旬の野菜




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たくさんの荷物を玄関先までお届け!妊婦さんもラクチンです。

 

『らでぃっしゅぼーや』の野菜が美味しいのは、“旬”の野菜を厳選してお届けしているからです。

 

 

ハウス栽培をはじめ、野菜の栽培技術が向上した現代においては、スーパーに行けば、ありとあらゆる野菜を好きな時に手に入れることができますね。

 

 

ですが、昔は、それぞれの野菜ごとに適した種まきの時期があり、収穫の季節も決まっていました。

 

 

そして、その時期こそが、その野菜の“旬”なのです。

 

 

例えば、トマトやきゅうりは本来は夏に採れる野菜で、6月〜8月ごろが旬ですし、レンコンや白菜は11月〜2月にかけて旬を迎える冬の野菜です。

 

 

そして、これらの“旬の時期”の野菜は栄養価が高く、美味しいという研究結果が出ています。

 

 

つまり、スーパーで夏に買ったトマトと、冬に買ったトマトでは、見た目は同じでも栄養価や美味しさが全く違うのです。

 

 

さて、日本は南の沖縄から北の北海道まで、桜の開花時期が2ヶ月もずれるほど、気候が違います。

 

 

当然、野菜の旬の時期も地域によって変ります。

 

 

らでぃっしゅぼーやは、日本中にある2,100軒もの契約農家の中から、野菜がいちばん美味しい時期を迎えた畑より、野菜をお届けしています。

 

 

このように、“産地のリレー”を行っているからこそ、いつでも美味しい野菜が食べられるのです。

 

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