添加物に頼らない栽培方法。安心野菜を食卓へ。
食品添加物や農薬、農作物や魚介類の産地偽装、放射性物質による汚染・・・
今、食べ物の安全に対して不安を感じている人は少なくないと思います。
家族みんなが安心して食べられる食材を選ぶのも、日々の食卓を任されているお母さんの役目ですよね。
らでぃっしゅぼーやがお届けする食材には、たくさんの「安心」が詰まっています。
野菜を作っている契約農家は全国で2,100軒。そのすべての農家は、反農薬・除草剤不使用・土壌消毒をしない・有機堆肥の使用・自家用と同じものを出荷の5点を基本的に守っている農家ばかりです。
お肉や魚介類、加工品についても、国が定めている安全基準よりもはるかに厳しい基準を設け、それをクリアした食材だけを採用しています。
もちろん、放射性物質に関する検査も万全です。
作付け時・入荷前・入荷時・入荷後・出荷時の5つの段階にてきめ細かくチェックを行っています。
使用頻度の高い、飲料水・牛乳・卵、そして安全性が最も心配される乳児用の食品については、もっとも厳しい基準である「不検出」のものだけをお届け。
その他の食材についても、国が定めている基準よりも厳しい基準にて検査を行っています。